设为首页收藏本站

卡座天地/卡座论坛

[问题求助] 索尼 WM-GX614随身听之维修,请大家帮忙!

大家好,我是新来的。从淘宝上弄了几个机器,先练练,呵呵,请多多指教!

今天收到机器是索尼WM-GX614,外壳挺不好了,呵呵。实验,收音正常,磁带部分不行了,打开一看,皮带挂了,换皮带,仍然不行,机器反复启动反转。
   查看主板线路,发现芯片3612有明显进水腐蚀痕迹,如图第一。
拆下3612之后进水腐蚀痕迹更明显,如图第二。
用刀子轻轻刮开被腐蚀的线路,然后用焊锡补焊(根据本人手机维修经验,补焊之后可以防止线路继续腐蚀)。
装好之后试机,涛声依旧 啊。。。。
  拆下主板,观察机械部分,发现一个齿轮不太正常,跟其他齿轮挤在一起,拆开,齿轮已经从齿轮轴上脱出了 ,真正的 故障在这里啊。。。如图 四  五  六
  原来是齿轮轴从卡齿轮的凹槽那里断了,导致齿轮不能固定,运行中跑出来了 。。。齿轮轴是塑料的,而且和主机械机体是一体的,大家都知道啊,齿轮轴很细,一时找不 到解决方法。请大家帮忙!谢谢!

芯片进水腐蚀痕迹明显,右上角有两条线路变暗

芯片进水腐蚀痕迹明显,右上角有两条线路变暗

拆下芯片之后,腐蚀程度更加明显

拆下芯片之后,腐蚀程度更加明显

把腐蚀电路用刀子轻轻刮开,露出铜电路,清洗之后用焊锡补焊,不然电路会继续腐蚀,直至断线。黄色的是助焊

把腐蚀电路用刀子轻轻刮开,露出铜电路,清洗之后用焊锡补焊,不然电路会继续腐蚀,直至断线。黄色的是助焊

固定齿轮的轴断了。。。

固定齿轮的轴断了。。。

轴上有凹槽,齿轮就卡在凹槽里。轴从齿轮那里断了,固定不了齿轮了,齿轮在运行中跑出来了

轴上有凹槽,齿轮就卡在凹槽里。轴从齿轮那里断了,固定不了齿轮了,齿轮在运行中跑出来了

这张图可以看得更清楚

这张图可以看得更清楚

索尼 WM-GX614随身听之维修,请大家帮忙!

这个。。。基本上  很难!

齿轮轴断了不大好弄的。
顺便问一下,楼主是怎样拆下3612集成块的?

在轴的中间转个小洞,想办法弄个帽子插进去。

这道是个难题,齿轮坏可以换,但支架的轴坏了就麻烦了。

原帖由 7r093 于 2008-12-31 18:17 发表
在轴的中间转个小洞,想办法弄个帽子插进去。

兄想的和我想的不谋而合,哈哈哈,今天31号下午我搞定了!

用针,我用的是针灸用的针,针尖磨成平口螺丝刀状,在齿轮轴上打孔,慢慢钻,别着急,用力过猛会弄断齿轮轴

用针,我用的是针灸用的针,针尖磨成平口螺丝刀状,在齿轮轴上打孔,慢慢钻,别着急,用力过猛会弄断齿轮轴

打穿 ,注意,打孔的 时候一定不要用烧热的铁丝,因为齿轮轴用的 塑料虽然硬度很好,但是,遇热一下子就完蛋了

打穿 ,注意,打孔的 时候一定不要用烧热的铁丝,因为齿轮轴用的 塑料虽然硬度很好,但是,遇热一下子就完蛋了

用小铁片打孔,用细铁丝穿过,卯住,插入齿轮轴的新钻的孔里

用小铁片打孔,用细铁丝穿过,卯住,插入齿轮轴的新钻的孔里

反面露出一点铁丝头按下使之不能脱出即可.

反面露出一点铁丝头按下使之不能脱出即可.

原帖由 没有低音 于 2008-12-31 15:53 发表
齿轮轴断了不大好弄的。
顺便问一下,楼主是怎样拆下3612集成块的?

用热风枪吹下来的

楼主,你好,请问一下这台机器的皮带怎么安装呀?我的机器也是这型号的,皮带断了!